В парке

Сижу на лавочке
глазею
По парку дети разбрелись
Малыш об тротуар
игрушку треплет
Мамаша смотрит,
терпит,
не кипит…

Ну думаю
-" кто победит в сраженьи?"
И сопереживаю пацану
Ловлю невольно
Каждое движенье
И что-то доброе
От этой сцены жду

Но нет,
мамаша — калач тертый
Стараясь вида даже не подать
Сменила взгляд
из строгого на тёплый
Улыбка на лице
Глаза горят!

К ребёнку
протянула свои руки
— Иди ко мне
мой самый золотой
Ах как люблю
Такие я минуты
Как будто дождь
Пролился
в летний зной…


Рецензии