Прошлое

Почему так сложно прошлое забыть?
Казалось, просто взять и отпустить,
Жить настоящим, строить планы,
Искать любовь, писать романы.

Но начиная с чистого листа,
Нахлынет та былая чернота
И каждый незначительный момент
Напомнит счастье былых лет.

Наверно, невозможно все забыть
И настоящим начать жить,
Ведь, если счастлив был только тогда,
То не помогут новые года...


Рецензии