Ностальгия по осени

Дождей осенних безутешность
близка поэту и понятна.
И акварельных красок нежность,
и небо в серых
кляксах- пятнах...
И лес, застывший утром ранним
в плену жемчужной паутины,
и самых первых дней хрустальный, неповторимый ,
чуть интимный,
висящий звон,
Как колокольчик,
осенней запряженной тройки...
Порой, такою непорочной,
с прощальным перелетом сойки,
с туманным серебром рассвета,
и непроснувшимся светилом...
Последний след былое лето оставит так изящно- мило.
И, как бы, по ошибке, будет заглядывать спонтанно снова,
и в этих путанницах буден родится осени основа.
От лета бабьего до снега,
от восхищения до гнева,
Где нерастраченная нега,
где Осень, все же, Королева.
К стопам ее я припадаю,
присягу приношу короне,
доподлинно ещё не зная,
что это ты сидишь на троне. 

Виктор Новихин.
18.06.2022.


Рецензии