Радость

Как и с кем бы мы вдвоём ни жили
(Сердце, разумеется, не камень!),
Счастье на земле недостижимо -
Результат, проверенный веками.

На земле доступна только радость
Оттого, что расцвели сирени,
Оттого, что дню уже осталось
Меньше часа - и наступят тени.

На земле доступна только лживость,
Истина - увы, не панацея,
Но зато земля так любит живость,
Всюду розы и пионы сеет.


Рецензии