Зима

Сыплет снег кругом, кругом,
С шумом плачет зима,
Воет белая вьюга
Сыпля снег на дома.

Брызжешь снежною кровью
В окна, по крышам бьешь
И по застывшим дорогам
Снежной крупой скребешь.

Холодно - холодом дышешь,
Так что по коже мороз,
Крикну, а ты не услышишь,
Прячешься средь берёз.

В Белом пространстве вьюги
     Не распознать тебя,
Кружишься в Белом круге
     Тёплое не любят.

Правишь снежная дева
Тройкой белых коней.
Где же ты королева
Прячешься от людей?


Рецензии