***

Эта грусть бездонная
Меня тянет камнем на дно.
Как собака бездомная
С одиночеством улиц я здесь за одно.

Потеряла маяк в дали,
Солнце светит не так как раньше.
Главное, чтоб в беде помогли,
Но не знаю, что будет тут дальше.

Я бреду в темноте наощупь,
Бессмысленно долго блуждаю.
Мне бы лёгкую поступь,
А то тяжело шагаю.

Потерялась средь глухих трущоб,
Тут в окнах не светят лампы.
Здесь похуже лесных чащоб,
Здесь в самое сердце летят все залпы.

Мне бы только друга плечо,
Чтоб пройти этот путь тернистый.
Мне бы только любить горячо,
Чтобы дни мои были лучистые.


Рецензии