Славяне! Выпьем за...

За наших великих отцов и дедов,
За доблесть русских полков.
За аромат лесов, рощ и садов,
Выпьем и за родной кров.

Выпьем за Невского и Мономаха,
За Грозного и Годунова.
Стояли за Русь, не ведая страха,
Держали всегда своё слово.

Выпьем за Ольгу и Екатерину,
Для Руси это два Оберега.
За нашего выпьем Бога Ярилу,
За Вещего выпьем Олега.

За Ярослава и за Петра,
Выпьем по полной, славяне.
Выпьем за реки, моря и ветра,
И грудью за Русь нашу встанем...

Справка:

Ярило (вост. славянск. мифология. Бог, божество) - Незаконнорожденный сын Бога Велеса и жены Перуна Додолы. Олицетворение Весеннего Солнца, символ расцвета жизненных сил и Весеннего плодородия.
Полагаю, остальные имена читателям знакомы. Не имею ввиду слушателей ЕГЭ. Эти бедолаги вряд ли знают кто такой Ленин или Сталин.


Рецензии