Высота

Людям маленького роста
С детства жить совсем не просто:
Нужно очень постараться,
Чтоб до нужного добраться,
Чтоб желанного достичь -
Надо выше подсадить!..

Людям среднего росточка:
Ягоды - с земли, с кусточка!..
Середняк, как середняк,
Он и эдак, он и так...
Если, что-то не с руки -
Попытаются с ноги!..

Легче жить с высоким ростом:
Многое достанут просто,
Можно слишком не потеть
И с катушек не слететь.
Но откуда ни взгляни -
Сложно скрыть в чужой тени!..

Но скажу вам, милы други,
Невысокая подруга, не стесняясь,
Слегонца (мимо малых и отца)
Увидет любого друга
И на ночь, и навсегда, -
Не страшна ей высота!..

В чем мораль?..
К чему замеры?..
Честь сравняет
Все размеры.


Рецензии