Степе П

Меня не вмещает многоугольник стен,
Не хватает свет маленького окна.
Я раздвигаю влагу коридорных вен,
Медленно погружаясь в звенящий подвал.

Вскидываешь голову на скрип двери,
Но отвлекаться не станешь:
Сегодня две самые обыкновенные руки
Держат в напряжении половину клавиш.

Острыми колючками в воздухе
Рассыпана барабанная дробь.
Становится медовыми сотами
Разгоряченная плоть.

Треснула, ворвалась гитара,
Звук раскатился и стих.
Ритм сложных ударов
Отсчитывает мрачный Гриф.

Измотанные собственным голосом,
Считаешь часы вперед и назад:
Ожившие магнитные полосы
Тянутся сквозь закат.

15 сентября 1992


Рецензии