Экзистенциальный кризис

Я проснулся тонущий в боли,
И не мог изменить исход.
Я снаружи казался весёлым,
А внутри был давно уже мёртв.

Иосиф Бродский (но не факт)

********************

Не читаешь моих стихов
и не слушаешь мои песни,
я снаружи удал и весел,
а внутри давно уже мёртв.

Неисправность своей души
я лечу стихами и пойлом,
неизбежность писать в запое
обусловлена жаждой пить.

Раскурю сухих текстов гать
я со знанием портретиста,
Мне из дыма вчерашних листьев
шить разлуку не привыкать.

И, укутавшись в хмарь дорог,
окуну себя в сизый омут,
в нём тоска и печаль утонут
и на время замрёт курок.

Вопреки или несмотря
мне в попутчики встречный ветер,
мне для всплытия - якоря,
а для жизни - дыхание смерти...


Рецензии
Понравилось это, дуализмом отправных точек,

Успехов вам в творчестве! С теплом)

Литвинова Инна   02.01.2023 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инна!
Взаимно)
Автор

Сергей Архатов   31.10.2022 22:48   Заявить о нарушении