Подоспела работа...

Подытожим, ребята:
Подоспела работа.
Поучаствуют те, кто готовился к ней.
Кто москалика клята
Выкликал из болота —
Ныне сыщет покой средь широких полей.
              Кто москалика клята
              Выкликал из болота —
              Ныне сыщет покой средь широких полей.

Уклониться — неможно.
Преисполнена чаша.
Дружба попрана вами в заморской пыли.
Вы пошли против рожна.
Воля ж добрая наша
Да пребудет вовек в лоне Русской земли.
              Вы пошли против рожна.
              Воля ж добрая наша
              Да пребудет вовек в лоне Русской земли.

Уж вы звали-просили —
— Мол, за вас вся Украйна —
— Приглашали сойтись в молодецком бою.
Сложат сказки и были,
Но останется тайна:
Почему нас побить не дано никому.
              Сложат сказки и были,
              Но останется тайна:
              Почему нас побить не дано никому.


Рецензии
гЕОРГИЙ, ВЫ ИСТИННЫЙ ПАТРИОТ.

Наталья Грандэ   17.03.2023 11:10     Заявить о нарушении
Вспомнилось напевное: "Как не любить мне эту землю...?"
Спасибо, Наталья.

Георгий Мёд   24.03.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.