За труды...

Обойдя по кругу остров,
Не заметил перемен
В отношениях к форпосту
Их Величеств, например:
Стены крепости местами
Разорённые стоят.
Кое-где торчат крестами
 Вехи прошлого. Снаряд
Совершенствовался. С Богом
Шли захватчики, форпост
Костью в горле на дороге -
С виду хиленький и прост.
Силой духа недостатки
Русский воин замещал.
Без ответов на загадки
Шёл, и землю защищал.
Умирал не умирая.
Возвращался уходя.
Справедливо напирая,
Но противника щадя.
Не канючил о наградах
От заглавного дворца…
Изменить давно бы надо
Отношение к бойцам.
К семьям, к нациям, к народам.
Друг за друга в час беды.
Не Величества свободой
Нам воздали за труды…

  18.06.2022г.      A-V-A.


Рецензии