Дары природы в погребе 16. 05. 2014

Зима...,за окнами метель
Под крыши  снегу навалило
И  двери сорвало с петель
И сени наледью  покрыло
Но выход найден откопался
Прорыл я  к выходу туннель
На волю к солнышку прокрался
Когда закончилась метель
Мне надо в погреб прогуляться
Там кое- что, припасено
А то ведь может залежаться
Мне жалко будет то добро

Спустился в погреб ,отдышался
Окинул взглядом все углы
Что ж осенью, не зря старался
Есть что поставить на столы
Плоды земли , и рук творенье
Картошка , свёкла и морковь
Янтарное из слив варенье
Из барбариса бычья кровь
В углу с арбузами кадушка
В ржаной соломе там рассол
Ведь из духовки, утки тушка
С арбузами украсит стол
И  помидоры бочковые
В капусте с хреном , чесночком
Грибы солёные, степные
Что разместились все рядком

Всё перечислить невозможно
Тут сок томатный , там вино
Сгружаю в сумки осторожно
Пилюски , сало , лук на дно
Всё это сделано с любовью
Всю осень резал и солил
Я не скажу, что с потом , кровью
Но с  хреном ,сколько слёз пролил?
Ведь хрен тереть не каждый может
Смекалка здесь скажу нужна


Рецензии