Бывает трудно быть самим собой

Бывает трудно быть самим собой,
Когда в душе бушуют ураганы,
Когда вдали шумит морской прибой,
И в эту даль - влекут другие страны.

И кажется, что лучше есть «миры» –
Куда тебя влечет мечта заветная -
Что где-то там живет твоя любовь –
И встречи ждет, жаль - безответная.

Но это – сон, мираж пустынный,
Он облаком пушистым уплывает.
В ту даль, где воздух родины любимой,
Как волшебством всю душу исцеляет.

Все там до боли близкое, родное,
Ни стоит благ всех на чужой земле…
Щемящею волной пронзают сердце -
Те мысли, от которых больно мне.

Будь благодарен тем местам где вырос,
Где ты родился, где учился жить…
Где чистых вод с тех родников напился,
И научился  дружбой дорожить.

25.12.2020 г.


Рецензии