Отпусти ты, память, душу 2020 г

Отпусти ты, память, душу,
Понапрасну не пытай,
Хочешь исповедь послушать,
Обещаешь, сразу в рай.
Даже встав я на колени,
Будешь душу ты терзать
И каких-то откровений
От неё всё ждать и ждать.
Не заламывай мне руки,
Знаю сам свои грехи,
Приготовила ты муки,
Мне же больно, отпусти.
Даже ночью инквизитор
Будет прислан от тебя,
От нежданного визита
Проведу я ночь без сна.
Отпусти ты, память, душу.
Почему пришла не вся?
Хочешь исповедь послушать
Лишь про грешные дела?
Нет не ты мой повелитель,
Эта честь не для тебя,
Ты всего лишь исполнитель,
Совесть мучает меня.
Вот она и выбирает,
Что-то помнит, что-то нет,
Всё с пристрастием пытает,
Мой не нужен ей ответ.
Ей не надо оправданий,
Лепет мой ей ни к чему,
Дай душевных ей страданий,
Обнажи пред ней душу.
Как иголками по нервам,
Колит совесть памятью.
Что-то сделал я не верно
Иль не ту избрал судьбу?
За ошибки я отвечу,
Я на сделку не пойду,
На пороге совесть встречу,
Всю ей правду расскажу.


Рецензии