Мальчик-который-...

Все вокруг слепящее золото-красное,
Громкое - можно сойти с ума...
Душное, лживо-"ах, друг!"-безопасное,
Для храбрецов здесь дорога одна:

Нужно кричать разудально и громко,
Собственным телом закрыв целый мир,
Шагая по льду, не боясь тонкой кромки;
После смерти тебя воспоют звуки лир.

Почему же мне кажется это неправильным,
Горько-рвотным, без капли правдивых слов?
Меня так хотят видеть искренно праведным,
И мой голос стихает в пыли городов.

Только пепел и боль с каждым годом лишь гуще,
И в душе ни крестража, ни собственных сил,
Не хочу королём быть в Былом и Грядущем,
К судьбам мира давно безвозвратно остыл.

Говорят, я Мерлин или сам Артур Пендрагон,
Подниму Экскалибур, высеку свой Камелот.
Только мерзко мне от идеи взойти на трон
И пригреть на груди такого, как Ланселот.

Мне бы спрятаться в тени беседок мэнора,
Смыть тревоги волос серебристой волной,
И забыть, что настигнет жадная свора.
Заслужил не любви, нет, - а просто покой...

Но наутро найдут и потащат на плаху,
Где герою помост приготовлен давно.
Мне легко не давать воли тёмному страху:
За героя все как всегда решено...


Рецензии