По низшему сорту

Мне кажется,
Или он подустал,
Дойдя до нас?
Не тверда рука,
Не остёр глаз?
Животные удались лучше.

Возьми хоть скимнов -
Достойны гимнов
И панегириков,
Гербов
Царских дворов.
Или орёл, или сокол.
Увидел - и задумался о высоком.

Запрокинул голову,
Пожираешь облака -
Взглядом, конечно.
Без вилки и ножа.

А мы? подойдёшь близко
И сразу о плотском, о низком.
Парша и ржа.

Животные
Не в пример
Лучше.
Чётко следуют
Каждый своей стезе,
В отличие от этих заблудших,
С разницей от копытных в мизер.

Он эту малость душой нарёк.
На плотяной блин -
Постный припёк.
Чтоб не скучали.
Но голода это не уняло,
Только до рёбер проняло.

Что это не лакомство, а оброк,
Знал ведь ещё в начале.
Когда месил и когда лепил
Красную глину.
Не вылепил только
Пару крыл.
Поленился или забыл?
Может, поддался сплину?

Словом, это нам все урок:
Не оставлять напоследок,
А делать впрок.

У детей старых родителей
Вот такие пороки развития.
Ни скорости гепарда,
Ни мощи слона
Для всякого житейского харда.

Ах, вот преимущество:
Речь, слова -
Наперечёт имущество.
Есть, чем приманить самочку,
Что оставить потомкам.
Затяни ремень, поправь лямочку.
А, нет! Не понадобится
даже котомка.

Да кого же ты натворил?!
Подонка.
Ей-богу.
В следующий раз
(Если он будет,
Если выпадет шанс)
Потраться
На нормальную прогу.


Рецензии