Цветут сады 08. 05. 14

Стоял апрель ,ручьи  журчали
Набухли почки на ветвях
Грачи уже во всю стучали
Гнездовья строя впопыхах.

Плешиной светится пригорок
В низинах снег ещё лежит
Вся живность вылезла из норок
И к снегу с радостью бежит

И с каждым днём, и с каждым часом
Теплей становиться вокруг
Потом всё в одночасье разом
Всё зацвело в округе вдруг

О, это белое цветенье
Проснулся с радостью урюк
Потом за ним в одно мгновенье
Черешня выпустила звук

Прислушайтесь ,цветёт малина
До ягод цвет бы донести
Клубника подложила мину
Вперед стремиться зацвести

И так вот ,как то незаметно
Зацвёл весь благодатный край
И как не полюбить момента
Ведь на дворе давно уж май.

Цветут урюк , малина ,вишня
И яблони стоят в цвету
И слива робко в поле вышла
Внести мазок в картину ту


Рецензии