Они спят на земле...

Не в постели, в тепле,
Они спят на земле,
В тот момент передышки,
Когда взрывов не слышно,
Дышат гарью войны,
Может быть видят сны,
Может нет и тревога,
Час ли, два, как немного,
Чтоб забыться чуть-чуть,
А затем снова в путь,
Под безумным огнем,
И палит солнце днем,
И дожди бьют в лицо,
И пугают свинцом,
И грозят жутким пленом,
Порой страшно наверно,
Когда рвутся снаряды,
За мгновение рядом,
Погибают друзья,
Отступать им нельзя,
Ибо там, за спиной,
Край любимый, родной,
Вся Россия, как песня!
Для них нет слова"если,"
Есть,-"Вперед за победой! "
И спасибо за это,
Нашим Русским ребятам,
Всем бойцам, всем солдатам,
Что в окопах сейчас,
За мир Русский, за нас!


Рецензии