Размышления о вечном

Отвязавшись от колышка, лодка
По течению сонной реки
Уплывает бесшумно и кротко,
Прячась в заросли, где тростники

Возвышаются дружной стеною,
Чуть колышатся стебли в воде,
И над этой ночною стороною
По светящейся лунной  черте

Звёздный чёлн  в небесах возникает,
Чтобы с лодочкой в паре проплыть,
Вёсла на воду месяц спускает...
Перед зримой картиной застыть

Так и хочется,  взгляд погружая,
В  дно небес,  молчаливость  проток,
Слушать время, себя  обнажая,
Ощущать, я -  вселенский росток.
 


Рецензии
Как таинственно и как сокровенно это ночное плавание человеческой души в тишине среди звёзд... к себе самой. Получилось просто завораживающе...
Всех-всех благ!

Надежда Горш   24.07.2022 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Наденька.

Елена Ларюшина   25.07.2022 18:40   Заявить о нарушении