Знаки свыше...

Знаки свыше нам даются
В трудные часы и дни,
И имеют вид инструкций
К поведению они.

Где-то мысль пришла внезапно,
Где-то вдруг ушибся лбом,
А порой, неоднократно
Ты все тот же видишь сон.

Чтобы свыше знак заметить
И внимание обратить,
Нужно жизни темп замедлить
И внимательнее быть.

Если же по жизни этой
Сломя голову бежать,
Знаки можно не заметить
И проблем не миновать.

Все внимание в жизни важно
Обращать на знаки те -
Только так шагать отважно
Можно будет в темноте.

Так, и только так, шагая,
Сколько шишек избежать
Мы сумеем. Это зная,
Будем знаки замечать.


Рецензии