Что такое счастье

Ночь за окном, но заснуть не могу,
Мысли одну за другой все кручу
О доме и школе, друзьях и заботах,
О счастье подумал еще от чего то.

Мне кажется счастье во всем понемножку-
Оно когда солнце нам светит в окошко,
Оно когда дождик и лужи кругом,
оно в самом сложном и в самом простом.

Счастье- когда за щекою ириска,
Когда со стола кот ворует сосиски,
Еще когда папа читает газету,
А мама на кухне жарит котлеты.

Счастье- когда со своими друзьями
Я во дворе играю часами,
Летом когда мы ходим в поход.
Зимой я  люблю встречать Новый год!

Счастье когда  никто не болеет,
Сильный слабого вдруг пожалеет,
Находит хозяина блудный щенок,
Когда сочиняю я этот стишок.

Но самое важное счастье на свете
Конечно же мир на нашей планете!
Хочу чтобы был мир везде и всегда
И не было войн на земле никогда!


Рецензии
когда в семье всё хорошо,
Когда счастливы дети,
И мы счастливые живём,
Мечтаем только все о том,
Чтоб мир был на планете!

Александр Табаков 2   23.10.2022 10:58     Заявить о нарушении