Вот беда!

Хороша  была  жена...  Медсестра!
В  детсаду  работала.
Ценным  кадром  была  для  села.

И  в дом  несла,  несла,  несла.
И  не  знала большая  семья,-
Что  такое  недостаток,  нужда.
      *      *      *
Вот  случилась  беда! Дом  сгорел...  Сгорел  до  тла.

Жена  уже  не  медсестра...
Пенсионерка...  Уже  стара.

И  дети  разлетелись,-  кто  куда...
      *      *      *
Похоже,-  наступила  хана.
Нет  больше  радости  у старика...
Нет  спокойного  сна.
Думает  он:
- Все  в жизни  было  зря.

Бедность,  болезни...
Жизнь  сначала  не  начать.
Дети  перестали  звонить  и  писать.

Остается  на  жизнь  злится,
И  горевать.


Рецензии