Белое блаженство

Променад сиреневых иллюзий
Объявили нынче из афиш.
Поспешим и мы вдохнуть смятений,
Чтоб дожить до розовых цветов.

Ну, а мне, так белый цвет по нраву-
Соберу у дома, видов – шесть.
Где сирень, лишь только начинает,
А на смену рвется бульденеж.

И спирея нежно бархатится,
И чубушник валит, пьяный, с ног.
Палисадник "белого блаженства"-
Сочинил, однажды, в январе.

Он пол-лета радует покоем
И желаньем вместе улететь.
В те края, где люди, словно эльфы
Окружают мир свой добротой.

 А.Н. Лазаренков
   18.06.2022


Рецензии