Бирюзовый Burning Man

Какая разница, кто круче,
Если метрики растут!
Учиться тем, кто ненаучен:
Цифры - пряники и кнут.

Пытаться тем, кто не уверен,
Объективным языком,
На результате, что измерен,
Объясняться «чё почём».

Делиться тем, кто много знает,
Помогать и увлекать.
Когда до метрик дозревают,
Всем по-кайфу измерять.

И нету разницы, кто круче,
Цифры - это боль и дзен…
…Лучами манит из-за тучи,
Бирюзовый* Burning Man**.


*«Бирюзовыми» принято называть организации без строгой иерархической структуры, для которых характерны принципы самоуправления, целостности и общей эволюционной цели. Можно сказать, что это, в каком-то смысле, утопическая модель управления бизнесом.

**Burning Man - социально-культурное явление. Фестиваль в Неваде, в рамках которого на неделю возводится город в пустыне Блэк-Рок, в который съезжаются в последние годы от 60 до 80 тыс. человек и живут там, придерживаясь определённых принципов - отказ от денег, радикальное самовыражение, радикальное вовлечение, гражданская ответственность и ряд других. Фестиваль можно назвать, своего рода, утопической моделью общества будущего.


2022 г.


Рецензии