Народному артисту СССР Жжёнову Георгию

Бежал вперед, всё время торопился
Свою ли тень пытался обогнать
И как бывает в жизни, износился
И стал деньки до пропасти считать

А что считать  их, коль они все сзади
И впереди остались лишь вершки
И не попросишь бога Христа ради
Он не замедлит к пропасти  шажки

Ведь он вгрызался в каждую минуту
И жизнь свою  безбожно сокращал
Для всех он свой, бывало, и зануду
В свои дела ,зачем то посвящал

И так вьюном кружился по планете
Друзей всех ублажая и врагов
И промелькнула жизнь его на свете
Не ждёт уж он поблажки от богов

Как ни крутись, расплата наступила
Он вдаль стремится....., там седая мгла
Весь горизонт до края перекрыла
Оставив чуть на донышке тепла


Рецензии