Я на Родину хочу!

  Я на Родину хочу,
Я о Родине мечтаю!
И совсем я не шучу,
Про неё я вспоминаю.
  Что покинул я её,
Было то большой ошибкой,
Лучше нет родных краёв,
На чужбине счастье зыбко.
  Я на Родину хочу,
В те места, где я родился,
В деревяшку постучу,
Чтобы там я очутился.
  Там на сопку я взойду,
От которой город видно,
А потом найду жиду,
И наемся ею сытно.
  И схожу на водосброс,
Рыбаки где заседают,
Пусть кусает кровосос,
Что меня там повстречает.
  Чуть подальше посмотрю
Я на лагерь пионерский,
Как я те места люблю,
Мне бы вспомнить песен детских!
  Может быть, я посижу,
Где стоял когда-то Ленин,
Светлым прошлым подышу,
Вспомню яркие мгновенья.
  Улицы уже не те,
И не те живут там люди,
Только дух родной везде,
Тот, что сердце не забудет!
  Верю я, что улечу,
Доберусь к родному краю!
Я на Родину хочу!
Я о Родине мечтаю!

            18.06.2022г.


Рецензии