а зачем -героям слава-...

В море "стихи.ру" я нашла жемчужину. Потрясающий образец настоящей гражданской лирики!

Вроде бы без рифмы, без размера. Но разве в этом дело?
Зато в этой лирике указано, что ждёт "предателей родины". Указано так, чтобы "предатели" знали. И не посмели тронуть "родину". Не хочу повторять содержание этого шедевра, ибо... не хочу.
Автор лирики -- женщина.

Женщина может быть поэтом. Поэт может писать без рифмы и без размера. Поэт может разместить длинную и впечатляющую цитату, это не плагиат, это авангард.

Поэт может отвернуться от своей родины. И даже потом не повернуться ни к какой другой земной родине.

Про то, что в последнем абзаце... так поступали немецкие герои антифашисты. И попадали под расстрел. Или в концлагерь. Таких героев единицы. Им не нужна слава. Они и без славы доехали до Родины. До Царствия Божия и до правды Его.


Рецензии