Я - женщина... не девочка для битья...

   Мне немало лет... Я прошла через многие испытания...
Я ценила и ценю Жизнь...ибо была на самом краю...пропасти...
И потому не позволяла, не позволяю и не позволю себе -
плясать под чужую дудку...прогибаться...не даю себя в обиду...
Я - женщина...не девочка для битья...
   Для меня ценны верные люди...с которыми чувствую себя
комфортно...с которыми могу быть откровенной и быть
уверенной: не обсудят за спиной...
   Не люблю фальшивых людей, лицемерных и завистливых...
Я говорю людям правду...Не лизоблюдка...И потому у некоторых
особ сложилось обо мне неправильное мнение: "дурной характер"...
   Жизнь моя и я имею право вести себя так, как хочу...
И мне по - барабану: нравится это кому-то или нет...
   Я - откровенна и скажу правду, что изменить себя -
нет никакого желания...Я - такая, какая есть...
   На склоне лет...притом только недавно я поняла: кого я хочу
видеть рядом, а кого - нет...И пусть те немногие - кого не
хочу лицезреть, будут здоровы и счастливы, но только без меня...
И мне спокойнее...и им не нужно будет тратить время на
обсуждения...
   Уж лучше слыть плохой...с дурным характером...пусть
и не заслужила таких слов...Отнюдь...Верю в добро...и
всегда прибегу на помощь...если позовут...Ненавижу ложь,
безразличие, лицемерие и хамство...
   Мне немало лет... Я прошла через многие испытания...
Я ценила и ценю Жизнь...ибо была на самом краю...пропасти...
И потому не позволяла, не позволяю и не позволю себе -
плясать под чужую дудку...прогибаться...не дам себя в обиду...
Вот...кратко...о себе...
Открыто...и честно...без фальши - стопроцентно...
Я - такая, какая есть и другой уже не стать...


Рецензии
Цилинька,милая, в трудный час всегда поддержат твои мудрые стихи. А в них -твоя душа, гордая, красивая, очень ранимая... Рада встрече с твоим творчеством. Давно и верно тебя лю...

Татьяна Суханова 3   18.06.2022 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка...Рада тебе...Обнимаю

Циля Вайнер   19.06.2022 10:24   Заявить о нарушении