Святая Русь в объятьях благодати. Пушкин А. С

Пушкин Александр Сергеевич
АВТОР -  Иван
Святая Русь в объятьях благодати,
Иначе и не будет, с какой стати?
Ведь Русский дух поныне в нас живёт,
Он с Пушкинских времен, он не умрёт!
Вернее, и роднее нет для нас,
Внимать всю гениальность, лучших фраз,
Что Пушкин в золотой век заложил,
Недаром он творил для нас и жил!
 
СОФИЯ
Твой Пушкин дворянин, без титула, регалий.
 
ЛЮБОВЬ
Ты знаешь он мне мил. Предел моих мечтаний.
 
СОФИЯ
Прадедушка его, слугою присмыкался,
Он при Петре служил, ему он починялся.
 
ЛЮБОВЬ
Что из того слуга? Что было мне не важно,
Слуга или лакей, быть человеком важно!
 
СОФИЯ
Читаешь ты его, страница за страницей,
Он строки сочинял, порою небылицы.
 
ЛЮБОВЬ
И Солнцем стал для нас,
Загадкой лишь для мира
Он для России шанс,
Нет лучшего кумира!
 
АВТОР-Иван
Спектакли ставим  думая о нём,
Слог Пушкина всегда мы узнаём.
Здесь барышни смотрю всё говорят,
О жизни Пушкина поведать вам хотят!
 
СОФИЯ
Тебе я расскажу , как он на свет родился,
В Москве он в летний день на радость появился.
Без титула он был, дворянского лишь рода,
Но гений не пропал – талант семьи, порода.
Отец был острослов и мать не лыком шита,
Оправа для семьи – духовная защита.
 
ЛЮБОВЬ
И бабушку любил, я знаю, изучала,
А няня для него все сказки прочитала.
Привила и любовь, к народному, святому,
А он радел любя к родному сердцу крову.
 
ПУШКИН
Да, няня для меня второю мамой стала,
Она порой без слов внимала, понимала.
А чтенье для души, как воздух свежий, рьяный,
Не надышаться им, в избытке, будто пьяный.
 
СОФИЯ
Но дома мать, отец, всецело пировали,
Творили и стихи во всю, всегда читали.
Со страстью новизны французский изучали,
С младенчества почти и Сашу приучали!
 
ЛЮБОВЬ
Потом пришла пора, учился он в Лицее,
Там первые стихи, как первые трофеи.
Он приобрел друзей, учился и старался,
На службу после он в коллегию подался.
 
СОФИЯ
Я знаю, сочинял столь жадно, постоянно
И стили все менял, он часто, метко, рьяно.
 
ПУШКИН
О да, моя любовь к стилистике прельщала,
Я до утра писал, потом  вздремнув столь мало,
Мог взять перо и вновь писать без остановки,
Имел я для письма свои всегда уловки.
 
ЛЮБОВЬ
Работал не щадя, себя порой и близких,
В работу уходя от разных сплетен низких.
 
СОФИЯ
Любил Наталью он…
 
ЛЮБОВЬ
Все знают, Гончарову.
 
СОФИЯ
Её боготворил.
Сказала  я так, к слову.
 
ПУШКИН
Всё злые языки, от злости мер не зная,
В семью разлад внесли, гнев в воздух привлекая.
 
ПУШКИН
Я вызвав на дуэль,
Дантеса очень смело.
Предвидеть не сумел,
То гиблое впредь дело.
 
АВТОР
Он ранен был и пал,
Страдал в мученьях дома,
Он тихо умирал,
В раю ждала истома.
Но Пушкин здесь, сейчас, его мы ощущаем,
Он с нами каждый раз как мы стихи читаем.
Поэмы о любви, о страсти, о мученьях
И сказки все живЫ не сгинут в заточеньях.
Талант неугасим- творцу хвала и слава,
Он как брильянт для нас, а мы его оправа!
 
 


Рецензии