Камолая корова 22. 03. 14

Наша Зорька была  камолая
Вместо рог на лбу бугорки
Не капризная , но бедовая
Шли в защиту в бою пеньки
В холода я за ней ухаживал
Сено в санках возил с гумна
И в кормушку его подкладывал
Чистил стойло её от говна
После ночи вода из проруби
Пьёт камолая два ведра
Рядом кружат , воркуют голуби
Свою порцию пьют с утра
Ну а летом трава раздольная
Рано утром уже в стада
Кружит день весь голубка вольная
Дойки ждёт в обед у пруда
А под вечер бредёт усталая
Вымя полное ,аж трещит
Молока там ведро немалое
Потому и  домой спешит
Всей семьёй мы встречали  добрую
Мама с вёдрами у плетня
Моет вымя водичкой тёплою
Доит в вёдра запасы дня
Ну а рядом дежурят с кружками
Дети малые  сын и дочь
Молоко пьют парное с сушками
И допив, засыпают в ночь
Так кормила  семью немалую
Ведь  ни сотки своей земли
Вот поэтому Зорьку старую
Мы всем гамузом, берегли

Станислав Праслов


Рецензии