Второе пришествие Христа

Душа не плачет, плачут «зеркала»,
Сквозь них она, грустя, глядит на действо,
Когда из всех щелей сквозит злодейство
Для испытаний, что нам, грешным, жизнь дала.

Лишь, луч надежды, как маяк в ночи,
Любовь в остывшем сердце отогреет,
Та встрепенётся снова, гордо рея,
И веру вздыбит, если та молчит.

Увы, не в каждом теле стынет кровь
При виде ран от жуткого пожара,
Что душу ослепляет алчным жаром,
Умам твердя, что мир наш нездоров.

Всевышний звёздный купол распахнёт,
Волхвам пошлёт сигнал над Вифлеемом
Лучом, что ярко полыхнёт над хлевом,
И в яслях, вновь, дитя Его вздохнёт.


Рецензии