Нам видеть издали случилось...

Ищу вдали я уст премудрых,
Красы небес и волн глубин,
И в этом поиске как-будто,
Я самой сути властелин.

И об одном я лишь жалею,
Что сердце родственное мне.
Вдали как парус тот белеет,
Не льнет послушливо ко мне.

А может быть, есть в этом милость,
Как смерть на кончике иглы.
Нам видеть издали случилось -
Всех тех, в кого мы влюблены.


Рецензии