Памяти погибших в битве под Москвой

 Вставай страна огромная)

Над родиной тучей нависла
Оголтелость фашистских сил.
Всё крушила, зубами грызла,
Забавляя своих воротил...
      А они Украину бомбили,
      Белоруссию с боем прошли...
      Вороньём самолёты кружили
      Убивая всё на пути...
Громыхали по сёлам танки
Изрыгая огонь и смерч...
Наших войск собирались остатки,
Чтоб родную страну сберечь.
      И Москва собирала в отряды ополченцев-
      Рабочих, бойцов...
      Чтоб поставить врагу преграды
      Бой принять был каждый готов...
 ( Иди любимый мой, родной)

За станки заводские вставали
За ушедших и млад и стар...
Все Москву отстоять мечтали,
А над ней разгорался пожар...
      Самолёты врагов ревели
      с визгов сбрасывая страх и смерть,
      Как близки они были к цели,
      Как хотели Москву стереть...
И под грохот победных маршей,
Медный рев  и под вой фанфар
Приближались к столице нашей
Страх, разруха, смерть и пожар...
       Им казалось войска разбитые
       Не поднять уже ни когда...
       А поля в битвах кровью залитые
       Заболотятся на всегда..
 ( Дымилась роща под горою).


Рецензии