Пора осенняя

Пора осенняя..Лист убирает осень.
Грусть наполняет грудь мою
И точит,точит она очень,
Что я в смятении стою.

Дыханием целует небо.
Уходит солнце..Частые дожди.
Прошу тогда я всю Вселенную:
"Немного тёплые деньки продли."

А если выйдет..Прикоснётся скупо
Коснётся только щёк печальный луч.
Вновь заработает дождливый рупор,
Объявит:" Ждите многодневных туч".


Рецензии