То ли не хватило твердой воли...

                *    *    *

То ли не хватило твердой воли
К новой жизни, цельной и простой,
Обстоятельства ль виною, то ли
В жизненной не преуспел я школе,
Но итог – плачевный и смешной,
Как обычно в одинокой доле:
Навсегда в судьбе я не с тобой. 

Летний вечер, влажный и прохладный, –
Образ нелюдимости наглядный.
В сумерках привольнее грустить,
Упустив из рук надежды нить.

Сумерки задумчиво ложатся
На неузнаваемую даль.
Листья чуть заметно шевелятся.
Прошлого еще до боли жаль,
Дни былые втайне сердцу снятся.
Не вернуть их. Но виною я ль?

8 августа 2000 


Рецензии