Папе

"Дочурка, родная!
Между нами как будто вечность!"
"Папулечка, очень скучаю,
Но я уже скоро приеду!"
В последний раз послала
Свой поцелуй на том конце провода.
А назавтра тебя не стало...
А через три дня похороны...
Ты все такой же на фотографиях
Под стеклом, в рамках.
Но почему в графе о родителях
Я пишу только о маме?!
Висит черным платком разлука
На кресле пустом...
Если бы только раз сжать твою руку
И втроем сесть за столом!..

27 августа 1992


Рецензии