1370 Адам, Ева и их личный мост

Адам, Ева и их личный мост   

"Мы всё на свете вместе переможем!"-
Адаму с Евой спел Святой исток,
Под мостиком, что стал влюблённым, ложем,
Пока Творец был к паре не жесток.

Как хочется поглубже и пошире
Любви, ему и ей, и чтоб навек!
До времени не сделаться транжире
Скупым, на переправах горных рек.

В порыве страсти милым не до устья,
Им верится - до берега доплыть,
Легко из водяного захолустья,
С обидой на Божественную прыть!

Однако, чувства движутся к равнине,
Даёшь любви до гроба присный мост?
Аминь Вселенной, сущей и поныне,
С материей и духом не внахлёст.

Вопрос не в том кого мы выбираем:
Волнение, обрядшее покой
Предстанет дряхло-бренным псевдораем
В юдоли над мелеющей рекой.

Похоже дух моста своё отплавал:
Смешон, вокруг смотрящий свысока!
Вовсю горчит Творец и сладит Дьявол -
Титаник, обезвоженный пока.

Банально рассуждая о привычном,
А, что вторичней, запах или дух?
Адепты, в покаянии публичном,
Виват, не собираться больше двух!

Над собственным мостом взлетели двое,
Немножко помолчали ни о чём,
Взирая на богатство бытовое,
Закрытое единственным ключом.

А после в окоёме у Харона,
На лодке, посреди иной реки,
Покаялись без крайнего урона
Друг дружке: дескать, были дураки.

На огненном мосту кружится пара:
Второму кругу срыли берега
Приверженцы любовного угара,
Которым плоть была не дорога.

                18.06.2022
                1370


Рецензии
Написано:
18.06.2022
для конкурса:
Лаборатория синтеза-8. Рената и Ренат
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/06/15/1883

10.
Вот под мостом течёт Река,
Но только без воды пока.

Ольга Бесснежная 16.06.2022 17:06
4.
Не пойму я, к дьяволу, что за смычка?
Что нас вместе держит — любовь, привычка?
Мимолетный запах… Что значит это,
если нет уже самого предмета?

Сандра Ово 16.06.2022 17:08

Итоги:
http://stihi.ru/2022/06/15/1883

Сеня Протуберанцев   25.06.2022 11:53     Заявить о нарушении