Великий и могучий

Рецензия на стихотворение Тамары Богуславской
 «Родная речь»

Великий, добрый, Русский наш язык.
Прости , что тебя губят неразумно.
Они, чтоб что-то быстро написать,
Готовы, искромсать тебя бездумно.

И им, конечно, даже невдомёк,
Что память предков, их ученья гибнут.
Ну, что за слово, нынче в моде, "ОК".
Они же скоро от всего отвыкнут.

Я понимаю, сам порой грешу,
Когда, для рифмы, чуть изменишь слово.
Но всё равно, со смыслом я пишу,
Он каждому, понятен безусловно.

Я часто слышу: "Ты, достал, пипец.
Ведь тот другой, всё это понимает.
Но, вы меня поймите, наконец,
От этого язык наш умирает.

Он скоро, станет древним, как латынь.
Его сто раз для нас уже меняли,
И скоро мы, не сможем разобрать,
Того, что наши предки завещали.

Так берегите, Русский свой язык!
Его вы, как молитву повторяйте.
Читайте книги русские, стихи.
И никогда язык свой не теряйте!


Рецензии