Стало золота больше, чем тени...

Стало золота больше, чем тени
В тонких ветвях лип и берез,  Наслаждаясь своим паденьем,
Листья счастливы невсерьез.
Тихо лягут цветным покрывалом,
Отдавая земле свою грусть,
Шелестом под ногой  усталым
Догорает их жизни суть.
Вчера быть зелёным и важным,
Для каждого вдоха жить,
А сегодня скупая радость -
Чьих-то глаз восхищенью служить.

.. Душу пряча по осени в плащ,
Как листву сбросив прошлое - легче..
И от прошлых в любви неудач
Взгляд становится глубже и терпче.

Одну жизнь раскроив на две -
Сново сшивать из двух.
Летом выжженый белый стих
Осень читает мне вслух.


Рецензии