Цветы духа

Духа лучшие цветы - розы, иль пионы,
Иль набравшие свой цвет лотоса бутоны.
Чтоб достичь цветенья их в новом воплощеньи,
Надо трудный путь пройти к Свету в продвиженьи.

И сознание своё сделать тоньше, шире;
Путь найти и осознать своё место в мире.
Грубость форм принадлежит ветхому сознанью,
Красота же форм цветов - радость Мирозданья.

Эволюции поток - восхожденье к Свету,
Каждый явленный цветок знает данность эту.
Зарождает дух цветы; в Ауре лучистой
Светит Фокус огневой, светит Лотос чистый.


Рецензии
Не рвите цветы, может это чьи-то души. Здорово, Елена! Благодарю!

Добра и света!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   27.06.2022 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.