Антарктида-наше всё

Вновь до седьмого пота работа...
Солнце шпарит нещадно, жара,
Мне отдохнуть от нагрузки охота,
И поменять этот день на вчера.

Хочется неги, журчанья фонтана,
Тени затейливо тканый узор.
Фруктов, вина, погрузиться в нирвану,
Чтоб и искали - никто не нашёл.

Или уехать к полярному морю.
В гости к тюленям, от лета бегом.
Там, в этом белом холодном просторе,
Вновь обрести, что утратил с трудом.

Силы, покой и железные нервы,
Отпуск даёт и такой это кайф!
Больше недели (я буду не первый)
Жить невозможно в раю, нужен драйв.

Вкус этой жизни и смысл бытия,
Дело любимое мне задаёт.
Так что прощайте, тюлени, пора.
Я возвращаюсь к работе, вперёд!

Сева, 18.06.22, 18:51.


Рецензии