Ты, любовь, - змеиное жало...

Ты, любовь, как змеиное жало...
Тут и гордая станет рабой.
Я не выдержала, побежала;
Побежала вновь вслед за тобой.

Но к чему же мне эти напасти? -
Словно чЕрпаю  я их совком.
Ты моё наболевшее счастье
Рассыпаешь по ветру песком.

Превратишься ты вдруг в оборотня,
Станешь чёртом, фиалкой лесной.
Ты - колдунья и старая сводня,
Дай умыться живою водой.

А приходишь всегда ниоткуда,
Словно буря иль словно прибой.
Никогда, никогда не забуду,
Как бежала я вслед за тобой.

Укусив, ты ушла без возврата,
Только память надолго свежа.
Ах, какая большая утрата :
Режешь душу, любовь, без ножа!

***

Ты, любовь, - впрямь змеиное жало!
Тут и гордая станет рабой.
Я не выдержала, побежала;
Побежала вновь вслед за тобой...

      2008г. - 2022г.


Рецензии
Любофь, она такая... это точно.

Ирина Гурская-Лукина   07.07.2022 12:57     Заявить о нарушении
Я почитала свои старые стихи о любви, там такие страсти кипят...😂
Поднимаю вверх некоторые, "проветриться".Запылились, и откликов нет, и с дефектами... Но главное : сейчас так не напишешь, как раньше писалось.)))

Валентина Григорова   08.07.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.