Язык до овина доведёт

Случай мерит суматочно, --
Время, место, срок, предел.
В сумме имоверно точно, --
Сбор, уборка, передел.

Общепринято, в поверье
Многозначное загнать
В угол массово, стремлением
Однозначно разобрать.

На сегменты фрагментарно,
До утопии сплести,
В сумме чтобы планетарно
В изначальное вплести.

Ключик там или отмычку,
И не важно, -- есть прицел.
Если есть куда, отлично.
Всем попасть то, спел, -- созрел.

Хором ведь давненько бродим
По округе да крестом.
Вдоль и поперёк наверно
Всё изторили шестом.

Помогали им в дороге
Нам в пути с последних сил,
Выбивал мотив в итоге,
До последнего твердил.

Палкой то и выручал,--
Кой нашлись, то и нормально.
Хорошо, что не молчал
Посохом мемориально.

В памяти искали нечто,
Симпатишное вполне,
Шевствуя подшефно лично,
На отлично шли во вне.

Дело общее и цельно
Можем к цели мы прийти.
Только так, -- неимоверно
Сможем к финишу дойти.

Долетим в Беде торпедой,
Независимой совсем,
Швартанёмся ка Победой
Всезависимой со всем.


* Овин  - хозяйственная постройка для хранения и сушки снопов перед молотьбой.

Овинник - в традиционных верованиях восточных славян, дух оберегающий хлеб от беды и нечисти. Согласно народным повериям, имеет вид громадного кота с горящими как угли глазами.


Рецензии