Лист

Желтеющий лист на стекле ветровом….
Он краем застрял у капота под щёткой,
Под ветром шевелится жизнью короткой,
Сорвался,  исчез…. И не вспомнишь потом.

Кругом серый сумрак, почти темнота,
На небе седые лохматые тучи –
Все вместе, как будто,  гигантские кручи
И чужда им всем у людей суета.

Что им до погоды – подумаешь, осень!
Уж тысячи лет, как такое бывает,
Природа цвела, а сейчас умирает,
Они всем закрыли небес ясных просинь.

Асфальт на дороге, останки  листвы-
Измяли без жалости  жёстко колёса,
Что им до природы, без всяких вопросов
Несутся вперёд, их все чувства мертвы.

Разверзнулась снова небесная хлябь,
Забились в истерике щётки, сметая,
Подтёки дождя на стекле исчезают,
Но, сетка дождя в свете фар словно  рябь.


Рецензии