про колобка из сказки

   Всем известный колобок
          убежал от бабушки:
   Мир хотелось посмотреть-
         прыг за порог и ладушки!
   Мир опасным оказался.
   Колобка волк съесть пытался
   И медведь хотел бы скушать,
   Но сначала стали слушать,
   Что случалось с ним в пути,
   Как важно вовремя уйти.
   Звери слушали, кивали
   И совсем не замечали,
   Что уходит колобок,
   Показав им круглый бок.
   Впереди поля, леса,
   Но вскоре встретилась лиса.
   Она сказала:"Есть вопросик.
   Прыгни мне, дружок, на носик-
   Хочу послушать я тебя,
   Но слух плохой стал у меня".
   Колобок доверчив был,
   Про опасность позабыл,
   Прыгнул, сделал поворот
   И попал в раскрытый рот.
   Так вот маленькая лесть
   Помогла лисице съесть
   Хвастунишку-колобка,
   От всех сбегавшего пока.


Рецензии