Д. Ш. Твоей мигрени

                Это ничего, мы справимся. Задергиваю занавески.
                Однажды мы научимся лечить ее...

Закрой глаза и поверни песчинку,
и отгони ее в далекий самый угол,
Загнав, как лошадей, ступни,
ложись на огненный песок,
Вдохни,
Набрав не воздуха - воды -
Соленых брызг и в рот, и в ноздри -
Плыви
на шорохи, на отсвет,
на мимолетность маяка,
на раздражающий рефлекс,
на будоржащий закат,
Смотри
на солнце до утраты
реальности и бытия,
пока незримая рука
не отодвинет облака
и звуки музыки в кроватку
спать не отправят солнце
на ночь.
Ты улыбаешься,
но даже
если нет -
сейчас ты морщишься от боли,
возьми таблетку из коробки,
уйди в нее на четверть суток,
пари
в своем воздушном мире,
над болью растворяясь в мыслях,
Как ту песчинку отодвинь
ее в далёкий самый угол.

31 августа 2001


Рецензии