Красавица-стрекоза

Всем известно мнение - стрекоза богата ленью.
Помню басню эту я про неё и муравья.
Все бы ей плясать да петь, а зимой что будет есть?
Защитить её спешу, и о ней Вам расскажу…

На вопрос ответьте мне:-«Кто прожорливее всех»?
Хочется ответить:-«Лев, волк, бегемот… И ошиблись вот,
Птицы в день съедают столько, сами весят сколько!…
Прожорливое существо и стрекоза-«Коромысло».

Весь день на охоте, ест прямо в полёте.
С большой скоростью летает, жертву лапами хватает,
На лету прямо сьедает.Помогают ей поймать - глаз у стрекозы ПЯТЬ:
Два огромных - впереди, а  три глаза - позади.

Вот поэтому она видит мошку, комара, когда быстро летает,
Поймать их  и съесть успевает.
Крылья стрекозы легки, подсказали нам они:
Самолёта крыло  было чтобы и прочно, весом легко и воздухоустойчиво.

Крылышки её нежны, и прозрачны и цветны.
Лишь бабочка своей красой соперница со стрекозой…
Вот какая стрекоза пучеглазая и полезная, и прелестная…

PS Внимательно рассмотрели, энциклопедию почитали,
   о стрекозе много узнали и Вам рассказали
   бабушка и внучка Настенька Бисеровы, лето 2000 года


Рецензии