Поэт в России больше, чем философ

                27.06.16г.
И в шутку, и всерьёз:
«Поэт в России больше, чем» политик,
когда он патриот страны и критик.
По тем вопросам, что народ волнует,
поэт картину образно рисует,
не вуалируя словами, жёстко, сочно,
без лишних слов – и коротко, и точно,
и в корень зря проблемы, но без мата.
Поэт в России больше дипломата,
а в поисках ответа на вопросы –
поэт в России больше, чем философ.
Ну а, когда находит он ответ –
«поэт в России больше, чем поэт».


Рецензии