Бессонная ночь

Ефим Ташлицкий

Из ночных от кровений 18.06.22.

Бессонна ночь... чего же ей не спится,
Тревожны мысли... огонёк свечи...
Любовь... немая, колющая спица,
Не знает как и чем себя лечить...

На избалованных романтикою нервах
Смычок играет гаммы грустных тем,
Ты не последний, да, поди, не первый,
Тот, кто приемлет чувств различных схем.

Сума богата жизненных копилок,
Порой они так тяжелы в пути...
Мелькают реки красочных картинок,
Но реки те уже не перейти...

Приобретённый опыт - половодье,
Конца не видно водным рубежам...
Романтика - она теперь не в моде,
А как за ней ты в юности бежал...

Всё складывал на сердце и на душу,
Как мудрый Каа рассуждать готов...
А может, бросить думать... Бить баклуши,
Забыть про книги, где царит любовь...

Где столько переписано историй
Космической, по сути, глубины...
Я сам с собой давно уже не спорю,
Но и не чувствую я никакой вины...

Ни перед кем... добром на жизнь "помазан",
Господь свидетель, правильно живу...
Вот только жизнь порой она - зараза,
Судьбе препоны ставит наяву...

Хватаюсь за соломинку, за чувства,
Спасает женщина, мой милый оберег,
Она сломает ложе у Прокруста,
Чтобы любви ускорить светлый бег...

Бежать к рассвету... он уж у окошка,
Поэту нынче просто не спалось...
Сейчас бы в лес... Грибов набрать лукошко,
Но... Что-то там, у Господа стряслось...

Уснул, видать... А карма, дура, злится
Подкову счастья спрятала в ночи...
Бессонна ночь... чего же ей не спится,
Тревожны мысли... огонёк свечи...

18.06.22.


Рецензии